注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songyingbo 的博客

七彩阳光甲班欢迎每一位到访的小朋友。

 
 
 

日志

 
 

二年一班 12.9优秀作品  

2012-12-09 16:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二年一班 12.9 - 沧海一栗 - songyingbo 的博客
倪嘉妤
5小时前
        冬天来了
    下雪了。纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞,不一会儿,整个校园就变成了银色的世界。地面上成了“雪毯“,房顶上铺满了棉絮。梧桐枝上开满了”梨花“,柏树上,竹枝上挂满了”雪珠“和”银条“。远远望去,玉树琼枝,粉妆玉切,充满了诗情画意。晚上在路灯的光照里,雪花犹如吐絮白棉,千朵,万朵,纯白,晶亮,闪亮.......
    老师告诉我们,今天下午的第二节课是班会课,老师领我们到操场上去玩雪,我们一蹦三尺高。我期盼的班会课终于到了,老师让我们到外面排队。其实,我们的心早就飞了。到了外面。同学们都一起飞奔操场。老师让我们每个小组的人在一起玩,可是我们组只有我和我的组长,那些同学都去玩了。有的同学都没带手套,也一样玩打雪仗堆雪人。就像我们组的刘佳雨就没带手套,也一样玩的开心。我还看见我们班有的同学还往自己的脸上放雪呢?他们弄得像是出汗了。不一会,我觉得我就像进入了童话世界里。我和我的组长已经堆完了一个大雪人。我对老师说:”老师,老师,我们的雪人堆好了,你快去看看吧!“老师来到我们的地方看见了我们堆完的雪人,老师让我们站在了雪人的后面,给我们拍了一张相。老师表扬了我们。后来,老师让我们站到了一起,给我们全班都照了一张相。我们不小心把雪扬进了老师的衣服里。后来,老师又让我们玩了一会,我又问:老师,老师你害怕吗?”老师说:”我不害怕,“我把雪一扬就跑了。不一会,老师就让我们回班了,这节有趣的班会课就上完了。
   我真高兴。希望我们每天都这样开心快乐!

 

二年一班 12.9 - 沧海一栗 - songyingbo 的博客
王睿
12-08 21:07
                            冬天来了
    冬天来了,我刚醒来,“下雪了,下雪了”的喊声从我未关紧的窗户里传来,我走出去一看,啊!白白的雪花纷纷扬扬的落了下来,雪花落到了地上 ,就像给大地铺了一层厚厚的 毯子,雪落在了房子上,房子变白了,雪落在了树枝上,就像一只只毛毛虫  ,风一吹,雪花又飘到了我的脸上,我的脸凉凉的,真好玩!
    我背着书包,来到了学校,老师说:“下午的班会课我们出去玩雪!”老师的话音刚落,同学们高兴的一蹦老高,都盼望着下午早点到来!
    中午放学了,我回家对姥姥说:“姥姥,下午的班会课我们出去玩雪!”姥姥说:“行!”不一会儿,就到了上学的时间,我戴着手套、围巾和帽子,来到了学校,我们排着队来到了操场,老师说 :“可以玩雪了!”刹那间,操场立刻变成了欢乐的海洋,我和倪嘉雨堆了个大雪人,老师给我们照了好几张照片,然后,我们又要堆第二个雪人, 可是,我们刚堆了雪人的身子,老师就叫我们排好队,老师说:“你们玩得开不开心?”我们齐声说:“开心!”老师又给我们照了好几张相片,铃声响起,我们极不情愿的暂时离开了雪的怀抱 ,说着笑着走进教室,心却留在了外面白色的世界里。 
    我爱冬天,更爱洁白的雪花!盼着下一个班会课早点到来!

 


                 冬天来了
    清晨,我刚醒来,:“下雪了,下雪了”的喊声就从我为关紧的窗户中传了进来。是雪仙子为大地盖上了一件银装素裹的皮衣吗?哈哈,一定是。
    我刚走出门,嗬,外面好一个粉妆玉砌的世界。大雪纷飞,漫天飞扬,如片片鹅毛闻风飞舞,纷纷扬扬,又似梨花缤纷落地,香闻十里。
    下午第二节课,老师让我们出去玩,我们高兴的一蹦三尺高,高兴极了,我的心,早已飞到了操场上,老师就带我们到了操场,到了操场,老师严肃的说:“玩的时候要小心些,不能你推我,我退你的,还有,玩打雪仗的时候,要拿软软的雪扔别人,不能打在脸上,明白了吗?”同学们一起大声的说:“明白了”老师就说:“解散”我们就痛痛快快的去玩了。
    我和:牛佳旺、刘美彤、曹译博、张祚宾,一起玩打雪仗,张祚宾给我运雪,我使劲的砸牛佳旺,牛佳旺也打我,过了一会儿……,我们被雪砸的满脸都是,凉冰冰的,可爽了,可是,我们玩的快快乐乐。
    正在我们玩得开心,突然,老师说:“集合”我们立马站好队,老师说:“同学们,玩没玩够?”我们一起说:“没有”老师说:“我们开几张相片吧”我们说:“好'”我们就拍了几张照片拍完照片后,这回我要堆雪人,不玩打雪仗了,我就和牛佳旺、张祚宾、曹译博,说:“我不玩打雪仗了,我和刘美彤堆雪人,你们玩吧!我去堆雪人,拜拜”我们就和他们告别。
    过了一会儿……,我们就堆好了雪人的身子,刚要做头,老师就说:“集合”我们排好队伍,恋恋不舍得离开了操场,可是,我们的心,却留在了操场上。

 

二年一班 12.9 - 沧海一栗 - songyingbo 的博客
管偲萌
12-08 18:06
                            冬天来了
    清晨,下雪了,下雪了,的声音就从我末关紧的窗户外面传来了。
    冬天来了!冬天来了!鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落下来。地上扑的是雪,厚厚的,软软的;房子上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在白雪山上,发出耀眼的光芒。
    中午,我兴致勃勃的来到学校,老师说:“同学们到齐了吗?”同学们说:“;老师,到齐了。”老师说:“今天班会课咱们去雪地上玩好不好?”我们一蹦三尺高,说:“好呀。”
    终于到了班会课,老师说:“我就说三点要求,第一:打雪仗的时候不能往脸上打,不能拿硬的雪打,只能拿刚下在上面的软绵绵雪打。第二:在玩的时候,你们要观察雪什么样的。”说完,我们就像刚从笼子里放出来的小鸟一样,飞快的向操场跑去,我和陈浩还有组长一起堆了一个大雪人,可是眼睛怎么办呢?孙鹏飞想起孙宇天带了瓶盖,他就回班取了两个瓶盖,组长见他太慢了,我们就用手楚两个洞,老师看见我们堆完雪人,就给我们的雪人照像了,时间过得真快,下课铃响了,我们恋恋不舍的离开了。
    虽然我们回教室了,但是我们的心还留在那雪白的世界里。真希望下回老师还带我们来去操场上玩雪。今天我可真高兴呀!

 

 
刘泽彤
12-08 17:32
        冬天来了

       冬天来了!冬天来了!大雪纷飞,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来,像玉一样洁,如银一样白,像烟一样轻,似柳一样柔,一片一片一片片,不紧不慢,千片万片,漫天飞舞。落在大地上,就像雪仙子给大地铺上了一层银装素裹的地毯。落在树枝上,树枝就一根根银条条。落在路边的车上,就像给车穿上了一层厚厚的棉衣。太阳好像也怕冷似的,躲在了厚厚的云层里。

       我们也穿上了棉衣,戴上了棉帽,去操场奔跑,在走廊里,我们的心已经飞到了操场上,到了操场,我们像一只只刚出笼的小鸟,快活的做游戏,有的同学在玩打雪仗,有的同学在玩堆雪人,玩堆雪人的时候,我们三个一伙,五个一群的开始堆雪人了!老师说:“我们比赛,看谁能第一个堆完雪人。”可是王瑞她们组很快就堆完了一个雪人,很遗憾,第一个成功的不是我们。但我们还是不放弃,继续堆雪人。这时候,王琪琪想了个主意,来滚雪球,我们都叫,好啊!好啊!王琪琪开始滚起了一个个雪球,雪球越滚越大,不一会儿,就滚出了一个个大大的雪球,接下来又滚了个小雪球,做脑袋,一个漂亮的大雪人很快的做成了。正好,老师叫我们集合了,我们排成一队,老师让我们每人抓一把雪,向老师那边扔,我们开始扔的时候,不知道谁这么淘气,都扔到老师衣服里了,老师问我们玩没玩够,我们说:“没玩够。”老师又让我们继续玩了。这回,我们玩的是打雪仗,最搞笑的是王梓宇和邹德伟,我们开始玩儿的时候,我们都是用手拢一把雪,然后把雪扔向他们,他们呢?却用脚一踢雪。然而, 我们的身上毫无一丝雪,他们的身上却有大片大片的雪,好像一个大雪人。

        刹那间,操场上变成了欢乐的海洋。

        铃声响起,我们极不情愿地暂时离开了雪的怀抱,说着笑着走进了教室,心却留在了外边的操场上。

        我喜欢这样的冬天,冬天给我带来了无穷的欢乐


 

 
高瑞琦
12-08 17:09

            冬天来了  

        清晨,鹅毛般的大雪漫天飞扬,像玉一样洁,如银一样白,像烟一样轻,似柳一样柔,一片一片,不紧不慢,千片万片,漫天飞舞,落到大地上,大地铺上一件银装素裹的皮衣,落到大树上,树枝好像一只只毛毛虫。不一会,整个世界就变成了一片白色的童话世界。

             望着窗外纷纷飘洒的雪花,同学们心中充满了对雪的向往。 老师说:“下午班会课领我们去玩雪。好吗?”大家高兴的一蹦三尺高,大声欢呼起来。盼啊盼,下午终于到了。我们穿好衣服,到走廊站队,老师问:“大家准备好了吗?”同学们高兴的大喊:“站好了。”“孩子们,那我们出发吧!希望大家玩得开心!”

           同学们有秩序的从楼上下了楼,一出教学楼的门,我们仿佛像好久没出笼的小鸟飞快的跑到操场上,老师给我们分组,一组五六个人,老师还告诉我们:“不要跑远了,玩的时候要注意安全。”我们答应完老师的话就开始玩了起来,操场上的雪可真厚啊!踩在上面软绵绵的,像铺了满地的棉花。我看着身后一串串歪歪斜斜的小脚印,开心的笑了。一回头,我看见二年二班不知谁动作那么快,已经堆出一个小雪人了,赵锐问:“我们玩什么呢?”我说:“我们也玩堆雪人吧!我们一起来堆一个漂亮的大雪人。”赵锐团了一个雪团在雪地上飞快的滚了起来,雪球越滚越大,不一会就变成了一个大大的雪球。我们让它来做雪人的身体,又滚了个小雪球做雪人的头,还找来小石子做雪人的眼睛,鼻子,不一会儿,一个活泼可爱的大雪人就做成了。我们看着自己的劳动成果,都开心的笑了。

              接下来我们又开始玩打雪仗,我团了一个雪球像赵锐身上打去,他也不示弱的回敬了我一个雪球,我们打得满脸都是雪,都不感觉凉,反而哈哈大笑起来。突然,清脆的铃声响起来了,我们暂时离开了雪的怀抱,说着笑着,走进教室。


二年一班 12.9 - 沧海一栗 - songyingbo 的博客
宋泽
12-08 14:58
                                  冬天来了
                 宋泽二年一班
     清晨,天空的雪花纷纷扬扬的落下来,我早早的起了床,突然,下雪了、下雪了的喊声从我未关紧的窗户传了进来。
     我走出门外,看见雪仙子给大地盖上了素裹的银装,给大披披上了银装,我兴致勃勃的来到了学校,宋老师拍拍手说:“孩子们,今天班会课老师领你们去操场上玩。”我们班立刻变成了欢呼的海洋。
      到了中午,我妈妈带我回到家里,我把老师说的话告诉了妈妈,妈妈说:“你的棉鞋不能上雪堆里玩,一会你换个鞋。”吃完午饭后,我就到学校抄作业,抄完作业上了第五节课,宋老师说:“孩子们,你们要注意一项,第一:你们男生打雪仗的时候只能打衣服,不能打脸。”说完,我们就像快乐的小鸟一样飞奔操场,我们三个一伙,五个一群,我堆了一个大大的城堡,突然,韩子东和姜佳林扬我,我立刻扬他们,我们玩得可高兴了,不一会儿,老师喊集合,我们马上集合,老师给我们拍照,我们一起往天空中扬雪,老师说:“停一下,我的衣服都进雪了。”我们哈哈大笑。老师又问我们玩够了没有,我们说:“没有,老师又让我们去玩了一会儿。时间过得可真快啊!不一会儿,学校的铃声响了起来,我们都依依不舍的回班级了。
      虽然我们人回教室了,但是我们的心还留在那雪白的世界里。真希望下回老师还带我们来去操场上玩雪。这个冬天可真又去啊!
二年一班 12.9 - 沧海一栗 - songyingbo 的博客
庄妍2005
12-08 13:10

                 冬天来了

      二年一班          庄妍

        冬天来了!冬天来了!鹅毛般的大雪纷纷扬扬的落下来,落到房子上,房子白了,落到树枝上,树枝白了,落到大地上,大地也铺上了一层厚厚的白毯,树枝上落满了雪,有的树枝像一根根银条,有的树枝上盛开了梨花,美丽极了!

       星期一下午的班会课,老师对我们说:“我这节课要带你们到操场上玩雪。”老师的话音刚落,大家就欢呼起来,“不过,我们要约法二章。”老师说完,同学们都安静了下来,认真听老师讲约法三章,“第一:打雪仗的时候不能打头,脸,胃和胃以上的部位。第二:不能使劲跑,容易摔跤。我就说这么多,现在出穿好衣服,到走廊站队。”同学们都以最快的速度穿好衣服,带好帽子、围脖、手套,就准备到操场上玩雪了。

        到了外面,我们就像刚刚出笼的小鸟,向操场上奔去,到了操场上,我找来了刘泽彤、贺佳心和李芯竹她们三个人和我一起来堆雪人,我们先堆好了一个小小的雪山,然后就要做雪人的头了,可是就是做不成,她们说可能是雪太少了,都不愿意捧雪,就一起看着我,不用说就是……我又捧来了很多雪,可是怎么做都做不成,没办法,我们只好把老师请来,让老师帮我们做雪人的头,老师看了看我们堆的雪山说:“你们的雪堆堆的太平了做不成雪人的头,还得在用雪再堆的尖一点。”唉,我又要捧雪了,最后,还是没做成。这是我第一次做雪人,就这样失败了。我干脆去和别的人挖冰了。  

       过了一会,上课了,我们只好恋恋不舍的回去了,其实心还留在那白茫茫的操场上。


二年一班 12.9 - 沧海一栗 - songyingbo 的博客
赵帅
12-08 12:38
      冬天来了
                            二年一班 赵帅
   冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来,松松的,软软的。房子上落的是雪,白皑皑,大雪落到大树上,积雪把树枝压弯了腰。太阳晒在白雪山上,大雪发出了耀眼的光芒。操场上,已经被雪覆盖了,踩在上面吱吱的响着。在外面的人们都穿上了厚厚的衣服,人们走在街上人就会感觉很滑 ,但是雪还是很好玩的。
   在语文课上,老师对我们说:“今天班会课上。老师会带着你们去外面去玩雪。”我们听完以后,一蹦三尺高,我们很期待。终于到了班会课了,老师对我们说:“大家在外面玩的时候,一定要注意安全。”在走廊里,我的心就已经飘到外面去了,心只想上外面玩什么了。
   到了外面,我们像燕子一样,快乐地的在雪地上奔跑。我们班的同学,有的滚雪球、有的堆雪人,玩的很开心。我和我们组的同学一起玩堆雪人,很快我们的身子就要弄好了,摸上去凉丝丝的。要做雪人的脑袋的时候,就不会做了。我们看见别的人的雪人已经要堆完了,它们堆的还很好,还有的搭城堡,看见他已经堆了两个了,别提心里有多难受了。这时老师走了过来,帮我们搭了一个脑袋,我们高兴地说:“谢谢老师。”在老师的帮助下我们终于做完了一个雪人,刚要做下一个雪人的时候,听见老师说:“集合了。”我们赶紧来到了老师那里。我们多想再玩一会。老师大声地对我们说:“你们玩够了么?”我们说:“没玩够。”老师看了一下手表说:“那你们再玩你五分钟吧。”我们跑回原来的地方,可是雪人已经没了 。没办发,只好重新做了一个,我们做的第二个比第一个简单多了。刚做完雪人的身体,就听见老师再次说:“集合了。”我们又赶紧跑到了老师那里,老师对我们说;“这回你们玩够了吧?”我们说:“玩够了。”老师说:“我们下次再堆雪人 ,我们现在照相吧。”我们齐声说:“太好了。”老师对我们说:“你们拿一些雪往这里扔。我们说:“好的,老师。”我们抓了一把雪,扔向老师 ,有一个学生一使劲扔到了老师的衣服里,我们哈哈大笑。老师说:“我们回班把。”我们恋恋不舍得离开雪地。
   外面虽然很冷,但是我们玩的还是很开心。有一些小朋友的手已经冻得很凉很凉的,但是我们还是很喜欢雪,我们有机会还要去堆雪人。

 
郭焱赫
12-08 09:50
                    下雪了
    清晨,我听见“下雪了”“下雪了”的喊声从未进的窗户中传了进来,原来是雪仙子为大地盖上了一层厚厚的雪毯。
    外面下起了鹅毛般的大雪,雪花落到房子上房子就变白了,落到操场上操场也变白了,好像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去软绵绵的,还发出咯吱咯吱的响声。树也白了,刘志祥一条条毛毛虫,树杈上的学像一朵朵盛开的梨花。
    星期一第六节课是班会课,老师说:“今天我领你们去操场上感受雪,一定要注意安全。”老师又说:“打雪仗的时候不能打到别人的脸上,毕炎嬒和李美旭生病了不能出去玩。”李美旭就哭了,老师说:“那你出去站在我的旁边吧!”
    老师就领着我们到操场上玩去了,我们像一群刚出笼的小鸟,飞奔着来到了操场上,我和我同桌一起堆雪人。我们先把雪堆在一起,再使劲按按,可是雪人的身体有点小,我们就又捧来了一些雪,不一会儿,我们就对完了雪人的脑袋,可是,我们不会堆雪人的脑袋,怎么办呢?于是,我和我同桌就去找老师,老师就告诉了我们,我们就又去堆雪人的脑袋了。不一会儿,我们就把雪人的脑袋堆完了,我们又用我同桌的瓶盖做雪人的眼睛,我们做完眼睛又做雪人的胳膊和雪人的扣子,不一会儿,我们就堆完了一个小雪人。
     我们玩了一会儿,老师说:“你们玩没玩够呢?”我们说:“没玩够。“那你们就再去玩一会吧,于是,我们就又去玩去了。
    下课铃响了,我们回班级了,但是我的心却留在了白色的世界。

 

 
孙钰
12-08 09:39
          冬天来了
  清晨,下雪了!下雪了!我关紧窗户只见外面传来了一阵响声我心想,一定是雪仙子为大地盖上了一层厚厚的地毯。雪落倒了房子上房子变白了。雪落到了小树上,小树的树枝就像毛毛虫。雪又落到了脸上凉凉的舒服极了。
  老师说今天下午可能令我们出去玩雪。我们一条三尺高高兴极了,就这样我们开开心心的上这每一节课。到了下午的班会课,老师让我们穿好衣服带好帽子出去站队。老师还给我们讲了三个要求,第一:要注意安全。第二:之人能打下身不能大上身。第三:只能玩堆雪人和打雪仗。
  我们整理完后就出去战队了,我们来到了操场看见了,天上的太阳好着地上的雪发着刺眼的光芒。我们班的同学有的玩堆雪人、有的玩打雪仗。我找来了组长陈聪和李英奇花了好大的力气才堆了一个雪人。组长找来了老师,老师给我和组长和李英奇堆的雪人照了一张相。我们有开始打雪仗又找来了王梓宇和邹德伟。我们在男生的地盘撒雪好像在散烟雾弹。然后,在去派别人找雪。最后把男生打得落花流水。
  老师一说快要下课了就叫我们全体集合起来照一张相,于是我们想出了一个好办法一边照相一边杨雪,下课了就集合起来回了班级,到了班级老师拉开口子里面就哗啦啦的响了,我们一看原来是了开始把雪藏了回来。把我们逗得哈哈大笑。

 

二年一班 12.9 - 沧海一栗 - songyingbo 的博客
邹德伟
12-07 19:59
                                冬天来了
    下雪了!下雪了!鹅毛般的大雪漫天飞扬,像玉一样洁,如银一样白,像烟一样轻,似柳一样柔,一片一片一片片,不紧不慢,千片万片,漫天飞舞。大雪给大地穿上了银装,是雪仙子给大地穿上了一件素裹的银装吗?哈哈,一定是。雪落到树枝上,树枝好像变成了一条条毛毛虫。
    老师说:“下午班会课你们出去玩,但是要是打雪仗的话不能拿硬的雪,拿软的学,就是刚下的雪。”话音刚落,同学们高兴地蹦的老高,刚才还挺安静的,可是现在变得非常吵闹,教室里好像变成了市场。王梓宇高兴地连上午和下午都分不清了,他还对我说:“一会儿咱们打雪仗。”我回答:“下午才上班会课。”
    到了班会课,同学们变得高兴起来了,大家的心早就飞到了操场上。我们站队了,同学们看着外边的操场,然后,我们就走了,走到了操场上,同学们向操场上飞奔而去,同学们玩的是堆雪人、打雪仗。我先是自己呆着的,可是,孙钰跑来了,我得赶紧跑,孙钰要跟我玩打雪仗,“敌兵”手持“武器,”我迅速蹲下,捧起一堆雪就像“敌兵”扔去。孙钰也扔了她拿的雪。不行,我得赶紧躲,我一直跑,孙钰一直跟在我的后面,我捧起一大堆雪,然后又跑,孙钰找不着我了,我躲到别的同学的身后,孙钰一往后转就看到了我,我把雪扔到了孙钰的身上,孙钰跑过来,说:“老师让小组的人一起玩。”孙钰拽着我到了组长和李英琦堆得雪人旁边,我又走了,我听见张作宾说:“这的雪多。”我跑到张祚宾旁边拿了一堆雪,我说:“YES!这回我就能打败孙钰了。”我又看见赵宇航拿着一块冰块,老师来给赵宇航照相了,那个冰块好像非常重,因为我感觉赵宇航差点就拿不动了,老师让我们集合了,我以为要回班级了,原来,老师只是给我们照相,大家往天上发射“烟雾弹”那时候我还得把头低下,我又抬起头,也往天上扔“烟雾弹”老师照了几张的时候,就要回班级了,老师说:“你们玩没玩够?”大家齐声说道:“没玩够。”老师说:“那你们再玩会吧!”大家的笑声又出来了,我们再次向操场上飞奔而去,我和王梓宇“攻击”我们组的女生。王梓宇堆雪,我扔雪,女生的人数比我们男生多一个人,我说:“太不公平了。”王梓宇一直堆雪,我一直扔雪,但是,距离太远,我“攻击”不到女生,王梓宇说:“扔雪啊!”我说:“距离太远。”李英琦拿着一堆雪扔向我们,他们没扔到我们,我兴奋地说:“没打着,没打着。”我们玩得非常高兴,过了一会儿,老师让集合了,我边跑边说:“这回应该是回班级了吧?”老师让我们回班级了,大家会班级了,但是,同学们的心还在操场上。
回复此留言 | 删除 | 查看留言记录 
 
苑博舜
12-07 17:31
冬天来了
    下午,我睡完午觉就来到了学校,老师说要班会课带我们到外面玩,我和同学们一蹦三尺高,我们班立刻变成了欢乐的海洋,很快一节课就过去了,下一节是班会课,我们像小鸟一样向操场跑去。外面下着风纷扬扬的大雪,站在操场放眼望去,雪落到了树枝上满树好像是盛开的梨花,不禁使人我想到一句古诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪落到大地上好像给大地铺上了一层厚厚的地毯,雪落到我们的脸上滑滑的。
    我和我们班的同学打起了雪仗,我们班的同学正要用雪球打我,我就飞快的蹲下,或者跑到这边或者跑到那边,我用雪球倒了好几个人,到了最后我赢了。跟我玩的小伙伴脸上已经沾满了雪,连我的脸上全是雪,我都要变成了雪人了。
    老师让我们回到班级。大家都很失落,我们暂时的离开操场。到了班级,同学们抢着问:“老师!什么时候再打雪仗呀?”老师说:“孩子们别着急下节班会课我们继续打雪仗!”我们高兴的欢呼起来。
 
赵又漪
12-07 16:51
                        冬天来了
    冬天,是一个美丽的世界,又是一个粉妆玉砌的世界,大地上、房顶上、树上都落上了一层洁白的雪花。雪就像玉一样洁,如银一样白,像烟一样轻,似柳一样柔。那美丽的雪花像一朵朵绽开的梨花,美丽极了!
    今天早上,我被一阵‘下雪了’‘下雪了’的声音吵醒了,声音是从窗户那边传来了,我心想:下雪了,不会吧?昨天还没下雪呢!今天怎么下起雪来了呢?我决定实践一下,亲自到外面看一看。
    我穿好衣服,吃完早饭,就出去了。
来到外面,我对自己说:“哇,好漂亮的雪呀!”我又自言自语的说:“竟然来了,就好好玩一下这洁白的雪吧。”说完,我捧起一堆雪,左团团,右团团,团成了一个大雪球,我又捧起一堆雪,团成了一个大雪球,我心想:雪人的眼睛、鼻子还有嘴巴怎么办呢?我一摸兜,摸到了三个扣子和一个美术课上用橡皮泥做的辣椒,一下子有了个主意,说:“嘿嘿,这里有现成的了,不用往家里跑了。”我把两个扣子当做雪人的眼睛,又把剩下的一个扣子当做雪人的鼻子,最后,我把辣椒当做雪人的嘴巴,这样就完成了,我看了看我的杰作,总觉得还缺了点什么,我一拍脑袋,说:“缺了个帽子。”于是,我把雪捧起来,然后放到雪人的头上,这样就很完美了。
    我看到地上的脚印,便找了根树枝,当做笔,准备画画,我画了一些小鱼,然后画了一片大海,又画了几只小螃蟹,我的画完成了。
不知不觉地就到了中午,我也饿了,就回家了。
    冬天真有趣,放寒假一定再来玩一次。587字

 
李芯竹
12-07 16:25
                           《冬天来了》
    早晨,我刚起来,“下雪了!下雪了!”的喊声就从我未关闭紧的窗户中传来,是雪仙子为大地盖上了一件银装素裹的皮衣吗?哈哈,一定是。我来到学校,又从窗户看见了美丽的景色:外面下雪了,鹅毛般的大雪从天上纷纷扬扬的飘下来。雪落在操场上,就像给操场铺了一层厚厚的毛毯。雪落在树上,树就像盛开了一朵朵美丽的梨花。雪落在树枝上,树枝上就像有一条条白色的缎带。雪落在屋顶上,屋顶变白了,我和同学都说好像生活在童话世界里。我们看完这些美丽的景色,都很想出去玩,这时候,老师走进教室对我们说:“孩子们,今天下午的班会课我要领你们到雪地上去玩儿。”我们听了,一蹦三尺高,都盼望着下午的班会课快点到来。
    等啊等!上午终于过去了,我们又艰难的度过了一节课,终于等到了下午的班会课。我们正在走廊站队,心却好像早已经飞到了操场上。我们在走廊等啊等!终于,老师站到我们的前面对我们说:“孩子们,外面很冷,你们出去玩儿一定要带好手套、帽子、口罩,要观察雪景,还要注意安全。”老师说完,来到了操场上。我们刚来到操场上,就像一只只飞舞的小鸟奔向了操场,快乐的玩儿了起来。在那一瞬间,空空的操场立刻变成了欢乐的海洋。我们三个一群,五个一伙儿,玩儿了起来。有的玩儿打雪仗,有的玩儿堆雪人,有的玩儿滚雪球,还有的踩雪。我捧起一捧雪,雪发出刺眼的光芒,让我爱不释手。就在那时候,白雾朝我奔来,“打雪仗了!快跑啊!”我急忙捧起一捧雪,刚要扔向和我打雪仗的同学,可是却看见“敌兵”拿着“武器”向我跑来。我也来不及等了,急忙捧起我刚才扔掉的那捧雪,啊!雪随着风又回来了。我的左边,右边、前面,后面都是雪,我要变成雪人了!突然,我看见我旁边的一个“敌兵”倒下了,我急忙跑过去,捧起一把把雪往她那里扔。她站起来,笑着去追我......打完雪仗,我们满身都是雪,可是却一点也没有哭,而是笑嘻嘻的非常高兴。
    这时候,老师让我们回班了,又看见我们恋恋不舍的样子,就说:“好吧,就让你们在玩儿一会儿吧。”我们听了,一蹦老高,又开始开心的玩儿了起来。刚玩儿不大一会儿,老师看了看表着急地说:“同学们,同学们,这次可不能再玩儿了,都要快下课了。”于是,我们就恋恋不舍的回到了班级。刚回到班级,我们虽然手已经快要冻僵了,鼻子、脸也冻得非常红了,可是我们仍然觉得玩儿得很开心。我们表面上虽然觉得很开心,可是心里却在想:这次一节课的时间过得太快了,我希望下次在玩儿的时候时间过得慢一点。
    这次是我童年生活中最快乐的一天。


恋恋

                冬天来了

      冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上扑的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在白雪山上,发出耀眼的光芒。

杨树仍然笔直地站在白皑皑的雪地里,随着凛冽的西北风,摇晃着身子。我却可以在温暖的家里慢慢地成长,生活得很愉快,冬天可真好!

一个星期一的早晨,我吃完饭背着小书包去上学了,我刚走到教室里就听见老师说:“下午班会课我领你们去操场上堆雪人、打雪仗。”我们一听到这话,我们全班同学高兴地跳了起来。

我们就等着班会课的到来,终于班会课的时间到了,老师真的没有骗我们,老师亲切的对全班同学说:“老师一会儿要带你们去操场上玩雪,但是我有一个要求,打雪仗的时候不要打到头上,老师还要求说一个小组堆一个小雪人,每个人都得听组长的话。”

然后,我们就排着队走出了教室,我们像一群快乐的小鸟奔向操场,到了操场上,我们小组急忙找到一块可以堆雪人的地方。首先,我们用小手一点点的用雪把雪人的身体堆好了,可是雪人的头怎么办呢?我们就让老师帮助我们做雪人的头,做完头我们又开始做雪人的眼睛了,我们想雪人的眼睛怎么办呢?我看了看其他小组做的雪人眼睛,我想:画两个圆圈就是雪人的眼睛,再画一个圆圈当雪人的鼻子。等我们每个组的雪人都做好的时候,老师给我们和雪人照相,接下来大家又一起照了几张合影。

时间过的真快呀!一节课的时间就这样过去了。然后我们就高高兴兴地排着整齐的队伍回到了班级。


魏方庆

               冬天来了
    冬天来了!冬天来了!鹅毛般的大雪纷纷扬扬的落下来,房子上,树上,树枝上,地上到处一片洁白,雪落在房子上,房子变白了,雪落在树上,大树披上了银装,雪落在树枝上,树枝变成了白色的毛毛虫, 雪落在地上, 大地好像铺上了一层羊毛毯子。我好想出去玩雪呀!
   终于有一天,我的愿望实现了,老师带着我们来到操场玩雪,老师还要给我们拍照,我们摆好造型。还有几个同学干脆蹲在洁白的雪地上、还有的看着照相机傻笑。我们都高兴极了,老师趁这个好机会。“卡的“拍了下来。把我们最快乐最幸福的瞬间留了下来。
        第二项是创作,我找来了,曹艺博,姜加林一起做雪人。曹艺博堆了一个小的雪人头。我堆了一个大大的身体,姜加林把他一连接。就完成了。我们又画上了眼睛和嘴巴。我们的雪人就做成了。
       我看见宋则和他的伙伴做的雪人非常好。眼睛是用土豆做的。鼻鼻子是用胡萝卜做成的。嘴是用辣椒做的。围巾是宋泽的。这个雪人很奇怪。所以,我们管他叫“外星雪人”。
      打雪仗的时间到了,男生一队,女生一队。我看见庄严拿着小桶装满雪。向刘泽彤扔去,刘泽彤吓得撒腿就跑。
     时间过得飞快。转眼一节课的时间到了,我们恋恋不舍的回了班级。我们虽然不知道打雪仗男生赢了还是女生赢了。但是操场留下了我们快乐的脚印和作品。


                冬天来了
    冬天来了,冬天来了,一阵一阵的凉风从我的脸上吹过,让人感觉非常冷。一阵冷风过后,天空中飘落下鹅毛般的大雪。是雪仙子为大地铺上了一件银装素裹的皮衣吗?哈哈,一定是。我走出家门,嗬,好像一个粉妆玉砌的世界。大雪纷飞,美丽极了。
    我来到学校,看见操场上美丽的雪景,好想去雪里玩一会。但是,要上课了,我必须回班级,我走进教室里的时候,还想着外面的世界。我坐下以后,就听老师说:“今天班会课我们去操场上去玩。“我们听了这话,非常开心。熬过去了五节课,终于到了班会课,老师领着我们来到操场上玩,我们就像从鸟笼里飞出来的小鸟,不一会操场就变成了欢乐的海洋。我走到高陈希面前,说:”高陈希,要不我们堆雪人吧!“高陈希说:”好呀!“我们堆好了一个圆圆的脑袋,然后在堆雪人的身体。我们都堆好了以后,高陈希说:”薛湘严,你去帮我找一个东西当眼睛行吗?“我说:”当然没问题呀!“我刚要去找,孙鹏飞就拿来了两个瓶盖。我们很快就把雪人堆好了。老师把我们叫了过来,原来老师是想给我们拍几张照片呀!”我们也非常高兴,摆了很多不同的姿势,虽然天气很冷,但是没有一个同学喊冷,拍完照片,上课的铃声打响了,同学们都依依不舍的回到了教室。
    我喜欢冬天,因为冬天里有雪,可以堆雪人,打雪仗。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017