注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songyingbo 的博客

七彩阳光甲班欢迎每一位到访的小朋友。

 
 
 

日志

 
 

1.15月20优秀作品  

2012-05-20 20:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
姜莱
7小时前

                               寻找绣花针

    在一个辽阔的大草原上,住着一群野牛。他们在这里生活得很快乐,每天都可以吃到鲜嫩的草。

    在一个晴朗的早晨里,小野牛灰灰家发生了一件很有趣的事。吃完早饭以后,灰灰的奶奶就懒洋洋的 ,坐在阳台上晒太阳  。忽然听见了哭声,奶奶急忙出去看,看到了灰灰哭个不停奶奶问:“我的乖孙子,你怎么哭了?”灰灰哭着说:“我的裤子刮坏了,这条裤子是我最喜欢的了。”说完就哭得更厉害了。奶奶说:“别哭了奶奶帮你补好,快把裤子脱下来吧!”灰灰说:“这么大一个口子能补上吗?”奶奶笑着说:“你别急呀!奶奶不仅能补上,还能在上面给你绣一架小飞机那。”灰灰高兴地在地上直跳。

    奶奶选好了一块布,先在布上绣一架小飞机。奶奶的眼睛不好,老花镜戴时间长了就流眼泪。奶奶摘下老花镜,刚要休息休息,只听到叮叮的一声,绣花针掉到了地上。奶奶戴上老花镜,在地上摸来摸去找了半天,还是没找到。灰灰看见了问:“怎么了奶奶?你在找什么呀?”奶奶说:“快帮奶奶找找绣花针,要小心,可别扎到你。”灰灰说:“绣花针那么小,怎么找呀!我有一个好办法,奶奶你在这儿等我,我很快就回来。”

    灰灰急忙跑到爸爸的房间里,找到了工具箱。他在里面翻了半天,终于找到了吸铁石。灰灰拿着吸铁石跑到了奶奶的身边,他蹲在地上用吸铁石慢慢的找,只听叮的一声,绣花针就吸在了吸铁石上。灰灰高兴的说:“奶奶我找到了。”举起吸铁石就给奶奶看,奶奶高兴地说:“我都没想到这个办法,灰灰你真聪明啊!”

    过了一会儿,奶奶就把裤子补好了。灰灰穿着有飞机图案的裤子,心里美极了。       

 
苏婷婷
9小时前
                                                   机灵的小牛
    在一个晴朗的早晨,太阳暖洋洋的照着大地,像惩罚大地似的,泥土都裂了,牛奶奶早早的起床了,看见家里乱糟糟的,说:“家里怎么这么乱,牛奶奶用自己勤劳的双手在认真的叠被子,不一会,被子叠好了,牛奶奶就走到柜子旁边,把柜子开开,又把被子放进去,又把枕头也放在柜子里,然后把柜子关上,自己就拿着扫把去扫扫地,扫着扫着,牛奶奶扫完了,不一会,牛奶奶把房间打扫的干干净净。牛奶奶突然想起来,说:诶呀,明天就是我的小孙子的生日了,我再给我的小孙子准备什么呢?老奶奶想啊想,她突然看见桌子上的毛线和一个绣花针,还有白白的手帕,牛奶奶想出办法来了,就说:我就给我的小孙子送一个手帕吧!牛奶奶走到桌子面前,一看,说:这手帕是白白的,一朵花都没有,小孙子肯定不喜欢,就说:我就给手帕上绣一朵花,再加上五颜六色的毛线,一定很漂亮,小孙子知道了一定很开心,说着,就绣了,牛奶奶绣啊绣,牛奶奶有一点累了,就伸个懒腰,一伸。
    绣花针掉在了地上,牛奶奶戴上老花镜,四处找,找啊找,没有找到,牛奶奶有蹲在地上找啊找,还是没有找到,牛奶奶伤心的说:没有绣花针,怎么绣好手帕?又怎么给小孙子呢?小牛这时走到奶奶家的门口,小牛大声喊:奶奶,看见奶奶奇怪的样子,就走到奶奶面前,说:奶奶你在找什么?牛奶奶说:我的绣花针丢了,小牛说:奶奶你别着急,我有办法,说着就飞快的回家了。
    小牛走到妈妈房间,一看,妈妈的床上有一个很漂亮的长盒子,打开一看,是一个吸铁石,就拿着吸铁石去奶奶家了,牛宝宝拿着吸铁石在牛奶奶家的地上,走来走去,听啪地一声,吸铁石吸到了绣花针,牛宝宝抬起头,一看,是绣花针,牛宝宝把绣花针交给了奶奶,牛奶奶一看,真是绣花针,她高兴地抱着牛宝宝,说:你真聪明,我的孙子,牛奶奶和牛宝宝玩得真开心。

 
张文静
10小时前
                                                聪明的小羊
     在茂密的大森林里住着活泼可爱的小山羊一家,羊奶奶、羊爸爸、羊妈妈和小山羊笑笑都快乐的生活在这里。
    一天明媚的午后,羊爸爸和羊妈妈都去上班了,小山羊对奶奶说:“奶奶我可以出去玩么?”奶奶说:“当然可以了。”小山羊笑笑和小山羊碰碰还有小松鼠贝贝一起玩耍,玩着玩着,小山羊笑笑的衣服就刮在树枝上了。小羊一看见衣服刮破了一个大口子,小羊很心疼的想,“这是妈妈给我买的新衣裳,我很喜欢。”小山羊笑笑赶忙跑回家,奶奶看见了说:“你这淘气包,一天就把你的新衣服划破了。”小山羊笑笑脸红了说:“我一不小心衣服被树枝刮破了,怎么办呢?奶奶。”奶奶笑了笑说:“没事的,把衣服脱下来,我帮你补一补。”小山羊笑笑就又去玩了。
    不一会客人来了,小山羊奶奶就把衣服放在椅子上,陪客人聊聊天,等客人走了。小山羊奶奶一回来一看,针没了。小山羊奶奶弯着腰找针,东找找、西找找也没找到。这时,小山羊笑笑回来了,小山羊笑笑说:“奶奶你弯着腰干什么呢!”奶奶说:“我在找绣花针呢。”小山羊灵机一动,想出了一个好办法。小山羊笑笑跑进屋子里到抽屉旁边找到了一块磁铁。小山羊拿着一块磁铁在地上晃来晃去。只见“啪”的一声,针粘在了磁铁上,小山羊笑笑很容易就找到绣花针了。
    小山羊笑了笑了说:“奶奶,给你绣花针,还有磁铁,如果针再掉了,我不在的话,你就可以轻松的找到绣花针了。”奶奶摸摸小山羊的头说:“你真是个聪明的孩子,”听到奶奶的话 ,小山羊就出去玩了。
 
苑博舜
05-19 20:13
                聪明的小牛
    一天早晨,天空瓦蓝瓦蓝的,阳光明媚,春风拂面。牛奶奶早早起床,吃过早饭,就收拾房间,房间都收拾完了,牛奶奶感到很没意思,就想到了看电视,牛奶奶打开电视看,牛奶奶看够了电视。就想到了还差一天就到了六一:“儿童节了。”牛奶奶想给孙子送什么礼物好呀?牛奶奶想了一段时间,终于想到了,在手帕上贴一只小鸟,于是,牛奶奶准备了手帕,还有牛奶奶最真爱的毛线筐,一根绣花针,牛奶奶还带上了老花镜。牛奶奶开始动手了,他拿起针和毛线就开始绣。
    绣了一会,牛奶奶感到累了,就伸了一个懒腰,一不小心把针碰到了地上。牛奶奶的眼睛有点不好使,于是,牛奶奶趴在地上找,找了半天还是没有找到,牛奶奶非常着急。这时候小牛来了,小牛看见奶奶趴在地上找东西,小牛说:“奶奶你在找什么重要的东西呢?”牛奶奶不得不告诉小牛了,牛奶奶说:“我正在找一根绣花针呢。”小牛想帮奶奶,可是,他也没有好办法呀?小牛想了一会,小牛说:“有办法了,于是,小牛赶紧跑到自己的房间里,拿出吸铁石,就跑到院子里。”
    小牛拿着吸铁石把地扫了一遍,发现好像有一个东西能吸,于是,小牛就把这个东西吸了过来,一看是一根绣花针,小牛把绣花针拿到了奶奶的房间里,问:“奶奶这是你的绣花针吗?”奶奶说:“乖孙子这是我的绣花针。
    小牛高兴的把绣花针给了奶奶,奶奶说:“孙子你怎么知道吸铁石能吸绣花针呀?小牛说只要是铁东西就能吸呀?”小牛说:“是老师教我们的。”奶奶说:“上学可真好呀,能学到很多东西,你一定要好好学习。”小牛笑着点点头。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017