注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songyingbo 的博客

七彩阳光甲班欢迎每一位到访的小朋友。

 
 
 

日志

 
 

1.1优秀作品(7.18)  

2012-07-18 18:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     小鸡和小鸭
                         宋泽一年一班
      一天,天气晴朗、阳光明媚,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着几朵白云。这时小鸡和小鸭约好了一起要去山顶上游玩。小鸡和小鸭来到了约好的地方,它们开始出发了,一路上他们俩有说有笑的,特别开心。后来他们走着走着,突然看见前面有一条大河。这时小鸡说:“这么深的河水,我又不会游泳,怎么过去呀!”站在一旁的小鸭不慌不忙地说:“不用着急,我会游泳呀!到时候你坐到我背上我驮你过去。”这时小鸡听完小鸭说的话后,小鸡这颗忐忑不安的心终于平静了些。
      后来只听见“扑通”一声,小鸭的身子轻身一跃跳进了水里。这时小鸡也坐到小鸭的背上,这会儿,小鸭驮着小鸡小心翼翼的朝河对岸游去了。真是功夫不负有心人,小鸭驮着小鸡终于平安到达了对岸。这时小鸭脸上的汗珠就像雨点似的往下掉。小鸡看见了就急忙走上前为小鸭擦掉脸上的汗水。这时小鸭说:“谢谢你!小鸡。”小鸡对小鸭说:“不用客气,咱们不是好朋友么!你驮我过河,我为你擦汗,这是我应该做的。”后来小鸡和小鸭都笑了。
       小鸡和小鸭来到了河对岸,他们高高兴兴的朝山顶上走去。它们一路上说说笑笑的,开心极了!突然听见小鸭“啊”的一声,小鸭没了踪影。这时小鸡走上前一看,看见小鸭掉进了水坑里。小鸭在水坑里拼命的向上游,可是水坑太深而且水又少,小鸭怎么使劲都游不上去。这会儿在岸上的小鸡急得像热锅上的蚂蚁一样。后来小鸡安慰小鸭说:“不用着急,我会想办法救你上来的。”这时小鸡灵机一动想出了一个好办法,它找来一个水桶,然后一桶一桶的往水坑里倒水,时间一分一秒的过去了,水坑里的水慢慢的升高了,小鸭终于得救了。小鸡看见小鸭又回到了岸上心里高兴极了!这时小鸭对小鸡连忙说了好几声谢谢。小鸡说不用客气,你上回不也帮助过我吗!
       后来小鸡和小鸭又高高兴兴地朝山顶上走了去,到了山顶上它们看见一颗颗高大挺拔的树木、有五颜六色的花、还有碧绿碧绿的小草,山顶上的景色真是美不胜收呀!最后小鸡和小鸭一饱眼福后都依依不舍的回家去了。
  通过这个故事,我学会了在以后的生活当中人以人之间应该互相帮助。所以我以后一定要向小鸡和小鸭学习。

 

1.1优秀作品(7.18) - 沧海一栗 - songyingbo 的博客
gaoruiqibaobei
07-17 17:51
          小鸡和小鸭互相帮助  
 一年一班  高瑞琦
   一 天早上,天气十分晴朗,万里无云,红红的太阳挂在天上.天空瓦蓝瓦蓝的,田野里的花开的五颜六色,空气中飘着迷人的花香.

        小鸭和小鸡拎着一个小水桶,一起来到外面玩儿,他们玩的非常开心。不知不觉来到了小河边,河里的水很清澈,小鱼在水里自由自在的游来游去,河对面的田野里油菜花在灿烂的开放着。小鸭提出过河玩,可是小鸡不会游泳,心里非常着急。

   小鸭看着小鸡着急的样子说:“没事,我驮你到河对面吧。”小鸡说:“谢谢你,小鸭子哥哥!”于是小鸡坐在小鸭的背上,小鸭子用劲的向前游着,不一会就游到了河对岸。他们高兴的向前跑去,刚跑了一会儿,前面出现一个深土坑,小鸭跑在前面,一不小心掉了进去,怎么爬也爬不上来,小鸭子非常着急,大声喊道:”救命呀!救命呀!”小鸡听见小鸭的求救声,急忙拿桶去河边打水,小鸡把水倒进深坑里,水渐渐升高了,小鸭浮了上来,游出了深坑。小鸭高兴的说:“谢谢你小鸡!”小鸡说:“不用谢!你不是还帮我了嘛,我们是朋友,就应该互相帮助啊!”

   小鸡和小鸭开心的笑了,然后便开开心心的做游戏了。他们玩得可真开心啊 !


1.1优秀作品(7.18) - 沧海一栗 - songyingbo 的博客
王睿
1小时前
                                              两个好朋友
    一天早晨,天气非常好,瓦蓝瓦蓝的天空飘着几朵白云,阳光火辣辣的照着大地,一只可爱的小鸡要出去玩,妈妈说:“你吃完饭再出去玩好吗?”小鸡说:“那好吧!”不一会儿,小鸡吃饭,就出去玩了。
    在路上,他看见一条小河,他想,去河的另一边玩那该多好,小鸡想啊想,正在他想事情的时候,小鸭走了过来,说:“谁为难你了?”小鸡转过身来一看,原来是小鸭,小鸡就把这个事情告诉了小鸭,小鸭说:“别着急。”我帮你想个办法。
    小鸭灵机一动,想出了个好办法,小鸭说:“小鸡,你坐在我的背上,我驮你过去。”小鸡就坐在了小鸭的背上,小鸭说:“小鸡,你坐稳了,我要走了。”小鸡说:“我坐稳了,你走吧。”小鸭游啊游,游到了河对岸,小鸡和小鸭都被这美丽的景色经呆了,小鸭说“我和你一起玩好吗?”小鸡说:“好呀!”他们就一起在这玩!
    小鸡和小鸭继续往前走,小鸡看见了一朵世界上最美最美的玫瑰花,就说:“小鸭,小鸭,快来看呀!这里有一朵金光闪闪的花。”小鸡一回头发现,小鸭怎么不见了,小鸡就喊:“小鸭,小鸭,你在哪呀!”小鸡急忙往前跑,突然,他听见有人喊救命,这是,小鸡才看见,前面有一个很大很大的坑,小鸡往里一看,原来是小鸭在喊救命,小鸡说:“你先别着急,我帮你想一个办法。”小鸡想啊想,他看见坑的旁边有一个大大的水桶,想出了个好办法,说:“小鸭你等一下。”小鸭说:“好吧!”小鸡就跑到河的旁边,挑了一桶水,往坑里倒,小鸡接二连三的倒了好几桶,水渐渐升高了,鸭子就游出来了,小鸭说:“谢谢你小鸡!”小鸡说:“不用谢!有困难我们应该互相帮助才对呀!”
   从此,小鸡和小鸭成了世界上最好朋友!


 

开心的一天
   
今天天有点阴,淋淋沥沥地下了点小雨。早上一起床,我看见姥姥妈妈在干活,爸爸在洗衣服。姥姥让妈妈和我去早市买些吃的。我和妈妈快速地坐电梯下楼,几分钟后我们来到了早市。早市上有许多买东西的人,也有许多卖东西的人。我们从南道口走到北道口,一路上我看到各种各样的蔬菜、各种各样的水果和各种各样的小吃。我们买了许多吃的如油条、小麻花、两杯豆浆、两碗豆腐脑、三个酒菜盒子、三个糖饼。油条和小麻花很硬很硬,都可以当铁锹用了;豆浆和豆腐脑拿回来是热乎乎的,我们都很喜欢喝。可是我们卖的吃的有点多了,有点吃不了,于是就等着中午吃。
     吃完早饭后, 爸爸妈妈要去买电动车,可是我不能去,我得在家学习,得写字、数学题。姥姥告诉我一定要把字写好,横平竖直;做数学题时一定要认真,不可以马虎。只要我做到这两点,我就会很开心了。
     下午的活动时间,姥姥送我去画画班。老师教我们画的是水仙花,我画的画有点不好看,有个小老师总是站在我的旁边指导我画画,这个小老师可真棒啊,我也要好好画画,争取当小老师。画画课结束后,姥姥带我去县儿少中心,又让我参加了书法班。姥姥一天太辛苦了,我一定要好好学习让姥姥开心。
     下课后,我们去买了一只烤鸡,然后回到南头姥姥家吃晚饭。我们今天吃的饭是大米饭、茄子土豆豆角非常好吃。饭后是我最开心的时刻,因为姥姥妈妈要带我去广场玩。我快速的跑到三姨家去找妹妹,玩蹦蹦床。我们疯狂的玩了一个小时,玩得满头大汗,玩得可开心了。我们玩完就回冰淇林部,我吃了一个冰淇林,然后跟妹说:“拜拜”我们就回家了。
    今天过得既充实又开心,真希望每天都这样度过。665

1.1优秀作品(7.18) - 沧海一栗 - songyingbo 的博客
刘兴训
07-20 22:00
                小鸡和小鸭
     一天早晨,天气十分晴朗,瓦蓝瓦蓝的天空飘着几朵白云,小鸡和小鸭约好了去对面的山上去采一些鲜花玩,它们拿着桶一边走一边唱着歌,特别开心向山上走去,小鸡和小鸭走啊走突然看见前面有一条河,小鸡,一看心想:“河水这么深,这么宽,我又不会游泳,那么我怎么过去呀!”这时站在旁边的小鸭看见小鸡着急的样子说:“小鸡你不用着急我的身体扁扁的,能像小船一样在水上游,我驮你过河吧。”
      小鸭就驮着小鸡慢慢的朝着河的对岸游去,小鸡象坐船一样坐在小鸭的背上不一会儿就来到了河的对岸,小鸡说:”小鸭谢谢你,驮我过河,”小鸭说:“不用谢!”这时小鸡看见小鸭累的满头是汗,急忙就给小鸭擦去头上的汗珠,小鸭说:“小鸡谢谢你!”小鸡说:“不客气!”它们休息了一会儿就象前面的山坡走去,山上碧绿碧绿的草地,绿油油的大树,路旁开满了五颜六色的鲜花,小鸟在天空叽叽喳喳的叫着,小鸡和小鸭边走边捉迷藏的玩,有说有笑的玩的特别开心,小鸭跑啊跑没看见前面有个坑,小鸭脚一滑啊的一声就突然不见了,小鸡一看小鸭不见了,赶紧往前跑喊着找小鸭,一看,小鸭掉进了一个坑里,坑挺深,小鸭在坑里拼命的像上游,怎么游也游不上去,心里很着急,小鸡看见小鸭着急的样子急忙说:“小鸭你别着急,我帮你上来,”于是着急的小鸡想出了一个办法,它拿着桶飞快的象河边跑去,小鸡到了河边把桶装满了水,气喘呼呼的把水拎了回来,它把水灌进了坑里,小鸭还是游不上来,小鸡又跑去打水,小鸡就一桶一桶的拎,累得浑身是汗,这时小鸭拼命使劲的游,终于游上了岸,小鸭看见小鸡辛苦的救它,心里很是不舒服,说:“小鸡谢谢你,”小鸡说:“不客气,咱们是好朋友。”路边的小花和天上的小鸟看见它们这么友好,都笑了。
     我以后也要向小鸡和小鸭学习,朋友之间要互相帮助。

 

                    互相帮助

    一天中午,阳光明媚,万里无云,小鸟在枝头唱着动听的歌儿小鸡和小鸭一起出来玩。

    小鸡和小鸭他们玩了一会儿,就有点累了,这时,小鸡叫了一声,小鸭,小鸭,你看看河对岸的景色多美,咱们去河对岸玩会儿吧,好不好,小鸭说:“好呀,河对岸的景色还真的挺美呢!于是,小鸭就驼小鸡游过了小河,小鸡说:”小鸭,咱们玩捉迷藏吧,小鸭说:好呀,我觉得捉迷藏很好玩,于是,他们就开始玩捉迷藏了。

   小鸭躲在一棵树的后面,他没注意,踩到一颗小石头,他向后退了几下,好像是怕再被石头绊倒,可是他不小心掉在了一个大洞里了,他想让小鸡来救自己,就叫了一声,小鸡,快来救我,小鸡听见了,就顺着声音走了过去,看见了小鸭,就对他说:“小鸭,你别怕,我这就想办法救你,小鸡想了一会儿,想到了小鸭擅长水,就回到家,拿来一个水桶,往洞里浇水,不一会儿,就用水把洞灌满了,小鸭游了出来,小鸡说你没事吧,小鸭回答没事。

    小鸭问小鸡为什么要救他,小鸡说:”因为我们是好朋友啊,好朋友就应该互相帮助,再说了,你刚才还帮助我了呢,你想想,我们这不就是互相帮助吗。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017