注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songyingbo 的博客

七彩阳光甲班欢迎每一位到访的小朋友。

 
 
 

日志

 
 

7.25优秀作品  

2012-07-29 18:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
王子涵
07-25 19:23
王子涵  一年三班     
       爱护小树
  星期天的早晨,天气十分晴朗,火辣辣的太阳炙烤着大地,蓝蓝的天上飘着几朵白云,一群大雁在天空中飞来飞去。我吃完早饭,和妈妈说:“妈妈,我想到附近的公园里玩,妈妈说:“好吧!注意安全,早点回来。”我拿着跳绳高高兴兴地出门了。
  我一边走一边看,以前都没有注意小草长得那么绿,好像给大地铺上了绿绿的地毯,来到公园,公园里的景色可真美啊!有五颜六色的小花、旁边还有一排排挺拔的小树,我在小树旁边的空地上,玩了一会儿跳绳,玩的好高兴啊!跳着跳着,忘记了后面还有一棵小树,玩累了,我回头一看,哎呀!不好啦!我跳绳的时候,不小心把小树折断了,小树弯着腰,好像在和我说:“快救救我吧!”我很着急,不知道该怎么办?我想:“赶快回家吧!没人会发现。”我拿着跳绳就走了,走了几步远,我又想:“不能回家,老师教过我们,要爱护花草树木,如果我走了,小树会死掉的,不行,我不能就怎么走,我要回去救小树,我转身又回到了小树的身边。”可是,我怎么才能把小树救活呢?看着手里的跳绳,我忽然想起来了,可以把跳绳缠到树上,这样固定好了,小树的伤口就会一点点的愈合,我拿着跳绳,一圈一圈的把小树缠上了,小树又像原来那样挺拔了,这我才放心。
到中午了,我回到了家了,我把这个事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“孩子,你做的很对,一定要爱护花草树木。”说完,我们就去吃饭了。
7.25优秀作品 - 沧海一栗 - songyingbo 的博客
郑涵璞
07-24 17:32
                       受伤的小树
    星期天,天气非常晴朗,阳光明媚,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着几朵白云,像在天空吃草的小绵羊。多么美好的一天啊!
    学校要举行跳绳比赛,我早早的就起床了,我拿着妈妈昨天新给我买的跳绳来到公园,走在公园的小路上,我贪婪的呼吸着新鲜空气。路边的小花开得五颜六色,蝴蝶在上面飞舞。微风徐徐,一阵阵香气飘进我的鼻孔。路边的小树长得非常茂盛。像小哨兵一样笔直的站在公园的四面八方,我造了一块空地就开始练跳绳了,我跳着跳着看见不远处有一颗拦腰折断的小树,我觉得它好可怜啊!老师说过:“植物也是有生命的。”我想:它一定很疼。我一定要帮帮小树,我跑到垃圾箱旁边,找到了一块纱布,我轻轻扶起小树,把布包在了小树折了的地方,但是我用什么来固定它呢?我一撒手小树又会折了,我一回头看见了放在地上的跳绳,我想到了一个好办法。我拿起跳绳把小树困得牢牢的,我终于把小树固定下来了。微风吹来小树点点头,似乎在向我说谢谢。我跟小树说再见。我高兴地跑回了家,妈妈看见我惊讶的问:“你的跳绳呢?”我把事情的经过讲了一遍。妈妈说:“你做得对,你真是一个懂事的好孩子。”我被夸得都不好意思了。我突然想到,小树的伤还没好,这时一定还很脆弱。于是我拿了一块木板写上“我受伤了,请不要伤害我。”我又跑到公园,找到了受伤的小树把木板立在小树跟前。希望他不要再次受到伤害。能平安的长成参天大树。
  希望每个人都要爱护花草树木,保护大自然。给人类一个好的生活环境。
7.25优秀作品 - 沧海一栗 - songyingbo 的博客
张长瑞
07-24 14:25
           救助小树
     春天的一个早晨,天气十分晴朗,万里无云。春天万物复苏,小草偷偷地钻出地面,嫩嫩的、绿绿的,草地上还开着五颜六色的野花,小树也抽出了新的枝条,长出了嫩嫩的叶子,树上鸟儿在唱着动听的歌,好一幅美丽的、春天的画。在这美丽的画中有一个小男孩,他叫龙龙。龙龙在这空气新鲜的早晨,出来锻炼身体,他来到家附近的公园里。公园里锻炼的人很多,有跳舞的、扭秧歌的、练剑的,还有打太极拳的,真热闹。龙龙找了一个僻静的地方,开始跳他最喜欢的跳绳,“1、2、3、4、5、6……”他边跳边数数,当他跳到第36个的时候,他忽然看见了一棵折断了的树。
     于是,龙龙停下了跳绳,走到树的旁边,他十分惊讶,他想:“哎!可怜的小树,折成这个样子了,多疼啊!这是风刮断的,还是坏人弄断的呢?小树会不会死呢?对,老师说要保护花草树木,我可不能见死不救啊,不过到底应该怎么救呢?龙龙想啊,想啊,这时他看见了手中的跳绳,想出了一个办法。人要是骨折了,医生就给病人用绷带缠上,树‘骨折’了,不也可以吗!我来当医生,给树缠‘绷带’。”
      想到就干,龙龙首先小心翼翼地把小树扶直,然后用他心爱的跳绳把小树缠了几圈,就像医生给病人缠绷带一样。这样,小树就变直了。一阵风吹来,小树轻轻晃动了几下,一点都没歪,树叶发出刷刷的响声,好像在说:“谢谢你,小朋友!如果不是你,我就会孤零零的死在这里了。”
     小男孩龙龙看见小树变直了,心里就想吃了蜜一样,甜滋滋的。他为自己能帮助小树感到自豪。龙龙虽然没有跳绳玩了,但是龙龙还是很快乐,因为他帮助了小树,是老师说的环保小卫士,他开心的唱起了欢乐的歌,歌声传出好远好远——
7.25优秀作品 - 沧海一栗 - songyingbo 的博客
赵萌
07-24 10:09

        小明救小树

    一个晴朗的早晨,天空万里无云,春风拂面,红红的太阳公公从天空中冒了出来,小明在家里看着电视,他想着学校要开跳绳比赛,心里很着急,他不知道他能跳多少个。上学时间到了,小明背上书包,拿好跳绳,就去上学校了。在学校,我们的跳绳比赛开始了。首先,是小利先跳绳的,小利跳了三十九个,接下来是小美跳,小美跳了四十五个,然后,接下来是小明跳了,小明一下子就跳了九十二个,真是太厉害了!同学们都喧哗起来,这时候,老师对小明说:“小明,你真是太厉害了。”老师又说:“好了,同学们安静,这次跳绳比赛的冠军是小明。”小明高兴极了,就又开始跳起绳来了。

    小明在回家的路程,看见了一棵树根扭歪了的小树,小明心里想:这棵小树一定是昨天被风吹雨打的,所以这棵小树的根就断了,让我来帮帮他吧!

    于是,小树被小明扶正好了,微风吹着挺直的小树,心里非常高兴,就呼呼的吹着,好像对小明说:“小明,谢谢你救了我的邻居。”小明好像听见了风伯伯的欢呼声,对风说:“风伯伯,不用谢,因为我们也是邻居嘛。”

    于是,小明唱着歌回家了。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017