注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songyingbo 的博客

七彩阳光甲班欢迎每一位到访的小朋友。

 
 
 

日志

 
 

8.7优秀作品  

2012-08-09 14:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
gaoruiqibaobei
08-07 19:41

           让座

   


一年一班  高瑞琦
            一天早上,天气十分晴朗,蓝蓝的天上飘着一朵朵洁白的云朵,小鸟在枝头上跳来跳去,唱着欢快的歌谣,花儿在阳光下扬着美丽的笑脸。小白兔早早的起了床,它和小松鼠、小乌龟约好了一起到图书馆里看书。
          小白兔、小松鼠和小乌龟在图书錧门口碰面以后,就一起来到图书馆里看书,小白兔选的是《永远的西瓜小丑》,小松鼠读的是《能闻出孩子味的乌龟》小乌龟选的是《小故事大道理》。选完书后,它们在图书馆里找了个没人做的板凳就开始读起书来,他们读的非常认真,故事的情节非常有趣,他们看得非常陶醉。
           过了一会儿,小刺猬也来看书了,他选好了一本书,四处看了看,发现小兔子旁边有一个空的座位,急忙走过去坐了下来。小刺猬刚坐到座位上,小兔子就大声的尖叫着跳了起来,“哟,是谁呀?扎死了!”小刺猬红着脸连忙站起来说:“小白兔,对不起,是我不小心,我还是找别的地方坐吧。”话说完小刺猬转身就要走,恰巧小乌龟和小松鼠也听到了小兔子的尖叫声,问明了原因后,小乌龟说:“小刺猬,不要走,你跟我坐在一起吧,”小兔觉得非常奇怪,就问小松鼠:“小乌龟和小刺猬坐在一起不怕扎到他吗?”小松鼠想了想,回答说:”小乌龟身上有龟壳,很坚硬的,不怕扎,所以他们能坐在一起。“听到这话小刺猬也不走了,他们坐在一起认认真真的读书。
      他们读得很开心!而且他们又结交了一个爱读书的新朋友!

 


 
宋泽
08-07 17:15
                                          让座  
                一年一班 宋泽
      一天,天气十分晴朗,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着几朵白云。小白兔、小乌龟和小松鼠他们约好了一起去图书馆看书,小松鼠和小乌龟坐一张凳子,小白兔自己坐一条长凳子。图书馆里一片安静。
      当它们在全神贯注看书时,小刺猬突然来了。小刺猬知道自己身上的刺扎人,所以它瞄了一下看哪张凳子上没人。可是,图书馆里的凳子全部坐满了,就剩下小白兔旁边有一个空位子。后来小刺猬就小心翼翼的坐到了小白兔的旁边。这时,突然听见小白兔大叫一声,接着就站起来说:“哟,真刺人。”这时坐在不远处的小松树和小乌龟被小白兔的叫声给打扰了。
      他们看见小乌龟一直都在低身下气的给小白兔道歉说:“对不起,我身上的刺扎着你了,我不是有意的,这张凳子我让给你坐,我去别的地方坐。”小刺猬话音刚落,它转身就要离去。 
      就在这时,旁边的小乌龟急忙说:“你别走,你和我坐一张凳子吧!我身上的刺硬的很,不怕扎。”这时,站在一旁的小白兔听完小乌龟说的话后,脸立马红了,它心里非常内疚。后来小白兔又主动走上前给小刺猬道歉,小刺猬说:“没关系!”它们这会儿脸上才露出了些许的笑容。最后,小白兔和小松鼠坐一张凳子,小乌龟和小刺猬坐一张凳子。后来,它们又聚精会神的看起书来了。
      所以,我以后一定要向小乌龟和小刺猬学习,不要像小白兔那样,为了一点小事情就斤斤计较,而伤了朋友之间的和气。大家都应该互相帮助、互相体谅!
       
 
魏方庆
08-07 17:02
回复沧海一栗:                图书馆里的故事
   一天早晨,天气十分晴朗,蔚蓝的天空偶尔飘过几朵白云,有的像高楼、有的像绵羊后面还跟着几只小羊。好美的天空啊!
  小白兔和小乌龟还有小松鼠它们三个好朋友约好一起去图书馆,看漫画。它们三个走在路上,路边一朵朵花儿,很漂亮,有红的、有黄的、还有蓝的,五颜六色的!蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去,就像在跳舞。
   不一会,他们来到了图书馆,小白兔拿了一本三毛流浪记,小乌龟拿了一本成龙历险记,小松鼠拿了一本猫和老鼠。他们坐在椅子上看了起来。
   看着看着, 小白兔看得入迷的时候,猛地一下跳了起来就像被针刺了一下,啊,真刺人。回过头一看 原来是一个小刺猬和小白兔坐在一个凳子上,小刺猬全身都是刺,一不小心就把小白兔给刺到了, 小刺猬连忙说“对不起”“对不起”,小白兔说:没关系,小刺猬说:你在着做吧我去别处看,小乌龟和小松鼠看见了,小乌龟跑过去说:我们坐在一起吧,小白兔和小松鼠很好奇,他们异口同声地说:他浑身长满了刺你不怕被刺到吗?小乌龟笑着说我有坚硬的外壳不怕被刺到。小白兔说:你做下吧我们一起看书吧?小刺猬看见大家诚心的留他小刺猬就做回原位,和小乌龟坐在一个凳子上。
  小白兔说:我们几个做朋友吧 ?小刺猬说好啊!到了中午他们开开心心的回家了。因为他们又多了一个好朋友。

8.7优秀作品 - 沧海一栗 - songyingbo 的博客
恋恋
08-07 15:19

       聪明的小乌龟
            
        一天清晨,天空万里无云,太阳公公早早的就起床了。小白兔、小松鼠和小乌龟一起坐在图书管里面读书,小乌龟和小松鼠坐在一个板凳上读书,他们读的非常认真,小白兔只有一个人坐在一个板凳上读书,小白兔读的书是《十万个为什么》,小白兔头也不抬的一直在读书。
       当小白兔和她的伙伴们读得正认真的时候,突然来了一只小刺猬,小刺猬对小白兔说:“我可以跟你坐在一起读书吗?”小白兔说:“当然可以。”当小刺猬刚刚坐在凳子上的时候,小白兔就大喊了一声:“哎呦!真刺人!”小刺猬连忙起来说:“对不起小白兔,我身上的刺扎到你了,我去那边看书吧!”她俩说了声再见小刺猬就走了。
     小乌龟连忙追上去说:“小刺猬你别走。”小刺猬停下了脚步,小乌龟又说:“我和你坐在一起这就可以了,因为我的外壳非常硬,你身上的刺扎不着我,于是大家就调换了一下位置,小兔和小松鼠坐在一起,小刺猬和小乌龟坐在一起。这样大家就可以安心地读书了。
     我们以后要向小乌龟学习,遇到问题要动脑思考。
8.7优秀作品 - 沧海一栗 - songyingbo 的博客
苏婷婷
08-07 11:37
                           一起来看书
    一天早晨,天气十分晴朗,瓦蓝瓦蓝的天空飘着几朵白云,变的野外都很美丽,小兔和小狐狸还有小乌龟约好了,一起去博物馆看书,走着走着,到了,小兔小狐狸小乌龟各挑一本书看,他们看见只有两个空座位,剩下的座位都被人们座上了小兔说:“这可怎么办呢?我们有三个人,这里有两个凳子,不够坐,怎么办呢?”小乌龟想啊想,时间过得越来又快,小狐狸突然尖叫,说:“我和小乌龟坐在一个板凳上,小兔你自己坐在一个凳子上,行不行啊?”小乌龟高兴地说:“这是个好注意呀!就怎么办了”小兔也高兴的说:“对呀,这真是个好注意呀!可是,你们两个人坐在一起,不挤么?”小乌龟说:“我们不挤,小白兔,你放心好了,我不挤”小兔说:“那我就放心了”说着,小乌龟和小松鼠还有小兔就读书了。
    读着读着,小刺猬抱着书来了,小刺猬说;“我可以跟你们以看书吗?”小兔高兴地说:“当然可以”小刺猬就坐在小白兔旁边了,小刺猬读着读着,小兔就感觉到很像针扎在肉上痛,小兔不想出卖朋友,就忍了一会儿……,小兔实在忍不下去了,就就背了起来说:“啊,真刺人”小狐狸和小乌龟说:“小兔:“你没事吧?”小兔说:“我没事”。
    小刺猬底下头,脸红的说:“对,对不起,我不是故意的,你坐吧!”说着,小兔就继续看书,说:“不客气”小乌龟和小松鼠也继续看书了。
    小刺猬抱着书说:“我还有事,先走了,”小乌龟拽着小刺猬的手说:“小刺猬,请你等等,我的贝壳不怕刺针什么东西,我和小兔换座位,你就坐在我后面吧!”小兔就坐在小狐狸旁边,三个伙伴天天一起读书,一起玩,一起做游戏,从此,小乌龟和小松鼠还有小兔还有小刺猬就成为了好朋友
8.7优秀作品 - 沧海一栗 - songyingbo 的博客
王睿熙
08-07 10:54
王睿熙一年一班《爱学习的小动物们》
    动物学校要考试了,动物学校的老师是:“小马。”小马老师说:“同学们,快要考试了,你们要抓紧时间复习。争取考个好成绩。知道了吗?”大家都说:“知道了。”小马老师告诉大家说:“明天放假,后天考试大家明天在家好好的准备,后天不要迟到说完,小马老师就走了,小动物们也都赶紧复习去了。
    第二天,天气晴朗,伴着小鸟的歌声小刺猬早早的就起床了。起床后小刺猬就拿着书准备复习了,这时小刺猬的弟弟突然哭了。于是,小刺猬想:弟弟哭,我复习不好。小刺猬一看天气这么好,心想:我拿这书到公园复习吧!那里空气又好。于是,小刺猬就来到公园里一看。有好多的小动物,小刺猬看见小动物们都在认真的复习。就没有打扰小动物们,小刺猬就自己站在那里复习了。过了一段时间,小刺猬累了。小刺猬看见小兔的旁边有座位,小刺猬就坐下了。突然,小兔子就尖叫一声,说:“哦,真刺人、针刺人。”
    小刺猬看见自己的刺,刺到了小白兔,就急忙站起来说:“对不起,对不起,还是你坐吧!”
    小刺猬心想:我还是到别处去吧!我在这里还会刺到别的小动物的。小乌龟看见了这种情景,就站起来对小刺猬说:“小刺猬你别走。我和你坐在一起,让小兔和小狐狸坐在一起。因为我有壳。你扎不到我。于是,小刺猬就和小乌龟坐在一起了。小兔和小狐狸坐在一起了。”
    小刺猬说:“小乌龟我怎么没想到呢? 你有坚硬的壳,所以我的刺伤不到你 。还是你想的周到你真聪明。明天的考试你一定能取的好成绩。小乌龟笑着说:“这没什么,只要我们认真和努力的学习就都能取的好成绩。”

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017