注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songyingbo 的博客

七彩阳光甲班欢迎每一位到访的小朋友。

 
 
 

日志

 
 

10.16二年二优秀作品  

2012-10-17 07:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
陈子昂
10小时前
                                          跳出井口青蛙
   一天早晨,有一只小鸟渴了,它下来喝口水,井里有一只青蛙说:“朋友你从哪来呀。”小鸟说:“我从天上来,飞了二百多公里,口渴了,想一口水。”青蛙说:“朋友别说大话了,天不过只有井口那么大。”小鸟说:“天无边无际,你都看不见边。”青蛙笑了说:“可能你是眼睛又不好是吧。”小鸟劝他没用,他只好用硬招了,小鸟也笑了说:“不信你跳出来看一看。”青蛙想:我好久没出去了,现在出去也不错。
  于是,他就跳出来,一看,惊讶很,真像小鸟说的样子,真不敢佩服,于是,小鸟说: “你现在去找你的伙伴吧,有好多伙伴在等着你哦。”青蛙说:“小鸟,真谢谢你,我这就去找我的伙伴。”青蛙刚要走,小鸟就说:“你知道哪有同类吗?”青蛙说:“不知道。”小鸟说:“我告诉你一个地方吧。”青蛙说:“哪儿啊。”小鸟说:“池塘啊。”于是,青蛙就走了跟小鸟拜拜。
   他经过,大山、两个沼泽、五条小河,才到森林。他看见了一个池塘,哪里有许许多多青蛙,那些青蛙看见了,都打声招呼,这样这只好的不了他想:我从来没有这些朋友,是小鸟给了我自由,是小鸟给我的快乐,我都不知道,怎么感谢他呢,他就到池塘里,跟那些朋友一起分享快乐。
   有一天,他看见小鸟,说:“小鸟你还记不记的我了?”小鸟说:“当人记得你了,你找我有什么事啊?”青蛙说:“是你给我了快乐和自由,真的感谢你。”小鸟说:“不用感谢我,那我们成好朋友吧。”青蛙说:“我非常满意呀。”于是,他们永远成了好朋友。

 

 
孙博
11小时前
                                   世界的美丽
    小鸟见青蛙不知道自己错了,天无边无尽,就笑了,说:“朋友你弄错了。不信你跳出井口来看一看外面的世界吧。”小鸟说完就摆摆翅膀飞到遥远的地方了。”青蛙见小鸟这么大的口气,又不敢不相信,但又看小鸟这么弱小,又有点不相信,青蛙决定跳出井口去见证奇迹,它后退一蹦,先腿一蹬,跳出了井口,它抬头一看,愣住了,天真的无边无际,小鸟说的没错,青蛙心里痛苦的想:外面的世界太美了 我在这个井里呆了整整二十年,一阵风吹来,二十年过去了,原来世界这么美丽。”我终于得到了自己的自由,于是,它跳到在草丛里,扒开草从突然发现一只青蛙,原来是自己的妻子娜娜,青蛙对妻子说:“你怎么了,娜娜,妻子娜娜对它说:“你抛弃了我二十年,二十年过去了,青蛙族因战争而死去,首领和族长因救我而死去,我走了,其实我也死去了,是天使让我见你最后一面的。”说完,娜娜的灵魂飞进了天堂大门,扑动一声,天堂大门关上了。青蛙眼睁睁的看着妻子离去,终于体会到了痛苦离别的滋味。这时候天使出现了,告诉青蛙这世界的四季寒暑欢乐悲伤我们没办法掌控,世界究竟有多大我们也不知道,但是我们心底存在的那份快乐曾经或以后留下的那份美好,就是我们认知的这世界的美丽。
    青蛙似懂非懂的听着天使说过的话,茫然间来到了池塘边,和池塘里的小鱼尽情地玩耍,和它们做了好朋友。”不一会,天黑了,青蛙给小鱼找了一些虾米,给小鱼吃,小鱼们狼吞虎咽的吃了小虾米,小鱼们吃饱后,青蛙连吃了五只大蚊子,青蛙也饱的肚子鼓起来了,青蛙这一天过得很充实快乐,不一会它困了,和活泼可爱小鱼们一起去睡觉了,它们做了个甜蜜的梦。青蛙也慢慢理解了天使的话,原来世界的美丽就在我们自己的心底。
10.16二年二优秀作品 - 沧海一栗 - songyingbo 的博客
马羽卓
11小时前
                            跳出井口的青蛙
    青蛙和小鸟相互争论完,青蛙不仅不相信小鸟说的话还嘲笑小鸟,青蛙说:“小鸟你别吹牛了,小鸟天还不过井口那吗大。”小鸟着急的说:“青蛙你不如跳出井口看一看吧!外面的世界丰富多彩,还有许许多多的小动物呢!”
    青蛙想:我才不听小鸟的花言巧语呢!它在骗我!小鸟拿青蛙没办法小鸟只好飞走了,青蛙又想了一会儿:我都在井底生活了那么多年了,我应该跳出井里看看外面的世界了,顺便也得看看天到底有多的了。
    就这样青蛙跳到井沿上,青蛙说:“哇!天有那么大呀!”青蛙左看看右看看,前看看后看看。果然和小鸟说的一样天是无边无际,小鸟飞回来了说:“青蛙前面有一个小池塘,那里有荷花、荷叶还有睡莲。”小青蛙走过去一看,那里果然有一个小池塘,青蛙扑通一声跳进小池塘里,那里有许许多多的蚊子。青蛙一看见蚊子就伸出舌头一口一口的就把蚊子吃掉了,青蛙想:我应该感谢小鸟,是小鸟让我跳出井底看见丰富多彩的世界。青蛙跳过去,青蛙对小鸟说:“谢谢你小鸟,是你让我看见这丰富多彩的世界。”小鸟说:“不用谢,这回你知道天有多大了吧!”青蛙说:“再见小鸟我要和我的新朋友一起玩了。”小鸟说:“青蛙再见”
    这个故事告诉我们看问题认识事物要站得高,看的全面。
 
赵又漪
11小时前
                        跳出井口的青蛙
    从前,在一座井里,住着一只小青蛙,他长得非常可爱,穿着一身绿色的服装,服装上有着深绿色的小条纹,美丽极了,然后,他还有一双楚楚动人的眼睛,那双明亮的眼睛又大又圆的,非常可爱。
    小青蛙整天呆在井里,他觉得他非常孤独,他在井里只能看见从井口路过的小动物,还有井口那么大的天,除了小动物们和井口那么大的天,他什么也看不见。
    有一天,一只小鸟落到井沿上,想要喝水,这时,青蛙问:“你从哪里来呀?”小鸟说:“我从天上来,飞了一百多里,可算把我累死了。”青蛙听见了,笑着说:“天不过井口那么大,你用飞那么老远吗?”小鸟说:“你弄错了,天无边无际,外面的世界可是非常精彩的,有花有草还有大树,成千上万的蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞来飞去的,非常的美。”
小鸟飞走后,青蛙想了一夜,他还是没有想明白,青蛙自言自语的说:“竟然小鸟说天无边无际,那么我就要试验一下这是不是真的呢。”于是,青蛙费了九牛二虎之力,才跳到外面,唉,这井真深呀,跳到外面以后,青蛙看见眼前的美丽景色,惊呆了,好半天才回过神来,然后,他又看了看天空,他发现天空真是非常的大呀,他往左看一看,没看到边,再往右看一看,还是没有看到边。
青蛙自言自语的说:“哇塞,小鸟说的是真的,天无边无际,大得很哪。”
     然后,青蛙又往前走了,他又来到了田里,在田里,青蛙看见了许许多多的害虫,他伸起他那长长的舌头,一口就把害虫吃没了,然后,他又把田里的害虫统统全都吃掉了,这可让青蛙饱餐一顿了,青蛙说:“这里真好,还能帮农民伯伯吃害虫呢。”青蛙在田里安了一个家,从此,他就快快乐乐的生活在田里了。663字

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017