注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songyingbo 的博客

七彩阳光甲班欢迎每一位到访的小朋友。

 
 
 

日志

 
 

关联词语(三)  

2013-11-20 19:15:55|  分类: 三年上练习题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

选择正确的关联词语,填入句中。

 即使……也……      既……也……     如果……就……      要是……就……     不光……还……      为……所以……

 

1.(    )蟋蟀建造住宅的工具是那样柔弱,(   )人们对它的劳动成果感到惊奇。

2.(   )在冬天,只要气候温和,太阳晒到它住宅的门口,( )可以看见蟋蟀从里面不断地抛出泥土来。

3.一种叫中龙的爬行动物,(   )见于巴西东部,(  )见于非洲西南部。

4.(  )前面的人突然停住,后边的人没处落脚,(  )会掉进水里。

要是……就……     一……就……        不是……而是……   假如……就……     即使……也……      

因为……所以……

1.这些中龙当时生活在同一块大陆上,否则,(    )是插上翅膀(   )难以飞渡重洋。

2.(    )到那时候人们还不知道幸福是什么,我(   )告诉他们。

3.(    )我的劳动没有白费,(   )我是幸福的。

4.谁(   )不会笑,谁(   )没有办法过快乐的日子。

5.小红狐(  )背上背包(       )拼命地逃跑。

6.我们的交谈很融洽,仿佛我(      )小孩,(   )大人,一个他的老朋友。

不是……而是……     不论……还……         一边……一边……     非……不可……       因为……所以……      如果……就……

1.鹅吃饭时,(    )有一个人侍候(   ),真是架子十足。

2.(   )附近的狗都知道鹅老爷的脾气,(   )每逢它吃饭时就在篱边窥伺。

3.(      )赶上这么一场用以耀武扬威的乱子, (   )甭想有鱼咬钩了。

4.母鸡(  )这么乱叫,(   )细声细气的,像有什么心事似的,令人生厌。

5.(    )是在院里,(    )在院外,它总是挺着脖儿,表示出世界上并没有可怕的东西。

6.小姑娘惬意地趴在床上,(    )吃糖,(   )看一本厚厚的书。

既然……都……      不仅……还……    只有……才……     不是……而是……     如果……就……

1.我从电视上经常看见意大利,但是(   )亲自来到这里,它的美丽(  )能深深打动我。

2. 他的信使我难过,(   )为他的处境,(   )为他的心态。

3.(   )我猜得不错,那(  )让我们接着往下分析。

4.(   )同学们不可能一下子突然(   )变成了“红眼病”患者,那么,是不是我们自身出了毛病呢?

5.太空辣椒(   )个大味美,(    )结出了漂亮的黄色甜椒和红色辣椒。

因为……所以……   既……又……      不但……而且……够    不但……还……     如果……就……  

  虽然……但是…… 只要……就……      即使……也……

1.一个人如果总是用自己的长处去比别人的短处,那么他(   )会停止前进,(   )会形单影只,十分寂寞。

2.(     ) 能不断找到自己的短处,发现别人的长处, (    )会飞快地进步。

3.(    )我到过长城,(  )才会对长城的壮丽赞叹不已。

4.登山(   )能锻炼我们的体力,(   )能锻炼我们的能力。

5.(   )我们现在的生活水平提高了,(  )要勤俭节约。

6.对周围的事物,我们(   )要仔细观察,(   )要认真思考。

7.我们(     )取得了优异的成绩,(   )不能骄傲自满。

8. (      )樟脑存在一天,虫类(  )怕它一天。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017