注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songyingbo 的博客

七彩阳光甲班欢迎每一位到访的小朋友。

 
 
 

日志

 
 

小刺猬  

2013-06-19 07:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小刺猬

 今天是星期天。一大早,我就兴高采烈地跟着母亲到外婆家做客。

    在快到外婆家的上看见外婆正在转移草垛,我和妈妈也跟着帮忙。不一会儿,外婆高兴地喊:“梓文,快来看,这儿有一窝小刺猬。”我急忙跑过去。刺猬们看到自己的“家”被发现,就四处逃窜。它们有灰色的、棕色的、还有灰白相间的,由于还没有长大,跑起来真像一颗颗正在移动的大栗子。

    我们大人小孩一起捉,外婆捉到了一只灰色的给我。我找了一只空箱子,在里面放了点干草和旧棉,刺猬温暖又舒适的家就做成了。我看见小刺猬在里面好像很害羞似的,就找了一些花生放在它嘴下,开始小刺猬不愿意接近花生。过了一会儿,他发现我没有反应就用嘴把花生整吞了下去,看不见它是怎么吃的,花生壳又被吐了出来。妈妈见我看得出了神,抚摸着我的头说:“刺猬还是捉老鼠的能手呢!它看上去很笨拙,可是跑起来很灵活。如果你用手去戳它的刺,它会立刻蜷缩在一起,变成一个带刺的球。”

    听妈妈这么一说,我越喜爱这只小刺猬啦!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017