注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songyingbo 的博客

七彩阳光甲班欢迎每一位到访的小朋友。

 
 
 

日志

 
 

练习题一  

2013-09-05 17:03:01|  分类: 三年上练习题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、比一比,再组成词语。
坪(       )  粗(       )  钓(      )  耍(      ) 峰(      )
苹(       )  组(       )  钩(      )  要(      ) 锋(      )
2、在括号里填上合适的词语。
(      )的服装  高兴地(      )   走得(      )   (      )地想
(      )的歌声  飞快地(      )   听得(      )    (      )地瞧
3、给句中加点字选择正确的解释。
深:①深度  ②深奥  ③从上到下或从外到里的距离大(跟“浅”相对) ④深刻  ⑤感情厚  ⑥颜色浓  ⑦距离开始的时间久
A、这本书内容很深,初学者不容易看懂。 (      )
B、夜深了,老师还在工作。             (      )
C、他们的感情很深。                   (      )
D、这件事影响很深。                   (      )
E、这件衣服是深红的。                 (      )
F、河水有三尺深。                     (      )
                                                        
4、照样子写词。(写四个)
红通通                                                   
安安静静                                                  
自言自语             

二、阅读。
西沙群岛一带海水五光十色,瑰丽无比:有深蓝的,淡青的,杏黄的。一块块,一条条,相互交错着。因为海底高低不平,有山崖,有峡谷,海水有深有浅。从海面看,色彩就不同了。
(1)写海水颜色的词语有:                          
(2)把海水颜色不同原因的句子有直线画出。
(3)用“有……有……有……”写个句子:              
                                                         

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017